Producteur de haricots blancs et haricots rouges bio
L’exploitation Delatour vous fait profiter deux variétés de haricots blancs et rouges de qualité et aux multiples bienfaits pour accompagner vos préparations culinaires.
Les légumineuses plébiscitées par les nutritionnistes
À consommer 2 fois par semaines
Aujourd’hui en France la consommation moyenne par habitants est de seulement 2 kg par an (6 kg par an il y a un siècle); là où nos voisins européens en consomment déjà 4 kg/ an.
Les nutritionnistes s’accordent à dire que notre consommation idéale serait autour de 10 kg par an ! Soit des haricots rouges bio (ou d’autres légumineuses) bien plus régulièrement dans nos assiettes.
Les haricots, un atout santé majeur
Manger régulièrement des haricots nous permettent d'avoir un cœur en bonne santé et de réduire notre taux de cholestérol
En effet, les haricots (surtout les haricots rouges bio) sont riches en phytostérols et antioxydants, bénéfiques pour la santé du cœur et des artères.
Ils sont riches en protéines végétales, à faible teneur en graisse et favorisent ainsi un faible taux de cholestérol.
Un aliment riche à plusieurs niveaux
Riche en fibres, les haricots garantissent une bonne assimilation de tous les nutriments d’un repas. De plus, ils ont une teneur en calcium et fer très intéressante en vertu des apports journalier recommandé.
Une culture avec un impact positif sur l’environnement
Une plante autonome
Les légumineuses sont capables de capter l’azote présent dans l’air à l’inverse d’autres cultures, rendant ainsi inutile les apports d’engrais azotés (les plus néfastes pour le climat). En outre, la culture de ce légume sec, enrichit naturellement les sols, contribuant ainsi à réduire les apports nécessaires pour les années futures.
Des protéines végétales à prix doux
Après les fruits oléagineux, les légumineuses font partie des aliments les plus riches en protéines, faisant d’elles de bonnes solutions complémentaires ou alternatives aux protéines animales. Leur prix, très compétitif, est le reflet de leur simplicité de production.

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Nos autres cultures BIO adaptées au terroir
Une variété de graines et légumes secs biologiques et riches en nutriments pour accompagner tous vos plats.
Graines de Chia
La graine de chia est un superaliment tout droit issu d’Amérique du Sud. Grâce à sa composition riche en oméga 3, en acides aminés essentiels et sa forte teneur en protéines, elle possède de multiples vertus pour votre santé. Elle est neutre en goût, ce qui vous permet de la marier avec de nombreux aliments : salade, yaourt, jus, gâteaux…

Lentilles vertes Anicia
Également appelé « Lentille vertes du Puy », les lentilles vertes de variété Anicia sont très digestes et riches en protéines. Elles sont particulièrement appréciées dans les salades pour leur léger goût raffiné de noisette. Elles accompagneront aussi très bien vos lentilles, terrines, poissons…
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